Monday , 8 August 2022

2017 में आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हो जाएं तैयार

Loading...

universitysubscriber_5875c3a3040cc1. प्राचीन काल में मानव द्वारा सर्वप्रथम किस अनाज का प्रयोग हुआ?
  Answer:  चावल का

2. किस हार्मोन के स्त्रावित होने से हृदय गति बढ़ जाती है तथा उत्तेजना का अनुभव होने लगता है?
Answer: ऐड्रिनलिन

3. कौन-सा मकबरा द्वितीय ताजमहल कहलाता है?
Answer:बीबी का मकबरा

4. सन् 1919-20 के दरभंगा आन्दोलन के नेता कौन थे?
 Answer:स्वामी विठ्ठानन्द

5. घूमर किस राज्य का सर्वप्रमुख लोकनृत्य है?
 Answer: राजस्थान का

6 .किस प्रदेश में ब्रिटिश सरकार के विरुद्ध बिरसा मुंडा का संचालन हो रहा था?
Answer: छोटा नागपुर

7. ‘हितोपदेश’ के रचयिता कौन हैं?
Answer: नारायण पंडित

Loading...

8. भारतीय सेना ने किसके ऊपर भारतीय नियंत्रण स्थापित करने के लिए ‘ऑपरेशन मेघदूत ‘ किया ?

Answer: सियाचीन ग्लेशियर

10 .महाकाली नदी के एकीकृत विकास-विषयक संधि’ भारत तथा किसके बीच हस्ताक्षरित की गई ?
 Answer: नेपाल

11 . भारतीय वायुसेना द्वारा प्रचालित फर्कहोर एयर बेस निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है ?
 Answer: ताजिकिस्तान

12 .वर्ष 2012 में , भारत ने स्वतंत्रता के पश्चात अपना सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास किया। इसे क्या नाम दिया गया?
 Answer: शूरवीर

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com