Elon Musk को पीछे छोड़ Jeff Bezos फिर बने दुनिया के सबसे अमीर आदमी

 दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति में अब पहले नंबर पर Jeff Bezos आ गए हैं। बता दें कि इससे पहले Tesla और एक्स के मालिक Elon Musk दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति थे। दरअसल टेस्ला के शेयरों में आई गिरावट की वजह से एलन मस्क के नेट वर्थ में कम हो गई है। चलिए जानते हैं कि मुकेश अंबानी और गौतम अदाणी की नेटवर्थ कितनी है।

ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स (Bloomberg Billionaires Index) ने दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति की लिस्ट जारी की है। इस लिस्ट के अनुसार अब दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति में टॉप पर अमेजन कंपनी (Amazon) के मालिक जेफ बेजोस (Jeff Bezos) हैं।

इस नई रिपोर्ट के अनुसार जेफ बेजोस ने एलन मस्क का पीछे छोड़ दिया है। बता दें कि पहले टेस्ला (Tesla) और एक्स (X) के मालिक एलन मस्क (Elon Musk) दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति था। टेस्ला के शेयर में गिरावट की वजह से एलन मस्क की संपत्ति में गिरावट आई है। टेस्ला के स्टॉक में 7 फीसदी से ज्यादा की गिरावट देखने को मिली है।

ब्लूमबर्ग रिपोर्ट के अनुसार जेफ बेजोस की नेटवर्थ 200.3 बिलियन डॉलर है। वहीं एलन मस्क की कुल संपत्ति 197.7 बिलियन डॉलर है।

दुनिया के टॉप-10 अमीर

दुनिया के तीसरे अमीर व्यक्ति बर्नार्ड अरनॉल्ट (Bernard Arnault) हैं। इनकी नेट वर्थ 197 बिलियन डॉलर है। इसी तरह चौथे पायदान पर मार्क जुकरबर्ग (Mark Zuckerberg) और टॉप-5 पर माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft) के बिल गेट्स (Bill Gates)है, इनकी नेट वर्थ 150 बिलियन डॉलर है।

दुनिया के अमीरों की लिस्ट में छठे पायदान पर स्टीव बाल्मर (Steve Ballmer), सातवें पायदान पर वॉरेन बफे (Warren Buffett) और आठवें पायदान पर लैरी एलिसन ( Larry Ellison) है। लैरी एलिसन के पास 129 बिलियन डॉलर की कुल संपत्ति है।

दुनिया के अमीरों की लिस्ट में टॉप-9 पर लैरी पेज (Larry Page) हैं और टॉप-10 पर सर्गेई ब्रिन (Sergey Brin) है।

अमीरों की लिस्ट में कितने स्थान पर हैं अंबानी-अदाणी

ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स द्वारा जारी लिस्ट के अनुसार दुनिया के अमीरों की लिस्ट में भारतीय बिजनेसमैन भी शामिल है। अमीरों की लिस्ट में 11वें नंबर पर रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries) के चेयरमैन और एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) हैं। इनके पास 115 बिलियन डॉलर की कुल संपत्ति है।

वहीं अदाणी ग्रुप (Adani Group) के चेयरमैन गौतम अडानी (Gautam Adani) के पास नेट वर्थ 104 बिलियन डॉलर है। ये 12वें स्थान पर हैं।

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com